
Цель и задачи: развивать интеллектуальную активность обучающихся;
- закрепить имеющиеся знания по селскохозяйственному труду;
- расширить представления обучающихся о сельскохозяйственном труде;
- способствовать развитию логического мышления обучающихся через ответы и вопросы.
В ходе урока учащиеся совершили увлекательное путешествие по сельскохозяйственным станциям: Овощная, Фруктово-ягодная, инвентарная, животноводческая и профессиональная. Ребята с удовольствием приняли участие в играх и творческих заданиях по предлагаемым темам, урок не оставил никого равнодушными, детям участвовать было очень интересно и увлекательно.
Итогом урока стал вывод: Любой продукт на нашем столе – это результат труда людей, которые обрабатывают поля, выращивают хлеб и овощи, ухаживают за животными, дающими нам молоко, мясо, яйца. Это работники сельского хозяйства. Им нужно много знать о растениях и животных, понимать их, уметь правильно их выращивать и ухаживать за ними. А самое главное – надо быть очень трудолюбивыми и с душой относиться к своему делу. Без этого нельзя добиться хороших результатов.